FC2ブログ

ご訪問ありがとうございます。

Welcome はじめまして、こんにちは
このブログは農業の感動をなんとかお届けしたい!!
そして農業を盛り上げたいともがくナス(代)のブログです。

富士山の麓、富士吉田で作られた希少な青大豆の粉を使った風味豊かな食パンと
自家製ハーブと野菜の食パン屋さん
畑のパン屋さん「ナスべがす」
をどうぞよろしくお願いいたします。HP→http://nasvegas.jp/
ナスべがすは
あなたのために一つ一つ焼き上げます。
完全受注生産により、注文も受けてから焼き上げあなたのもとへお届けいたします。
商品の試作状況や紹介はこちらにまとめてありますので良ければご覧になってください。

農業をもっと「身近に」身近に感じられるからこそ「安心に」をテーマに「楽しい」「美味しい」をお届けできれば幸いです。応援よろしくお願いいたします。

農作業やプライベートで撮った富士山の写真も載せています。
こちらに情報をまとめた記事があるので良ければご覧になってください
http://naslib.blog.fc2.com/blog-entry-101.html

とうもろこしの通販2

とうもろこし通販の注文受付フォームを設置しました
取引数が増えれば送料が安くなるので頑張って安く提供できるようになりたいですね

トマトや他の野菜も売り方・梱包方法・値段が決まり次第報告して販売開始できれば良いなと思ってます



今日も暑い中畑仕事をしていると
麦わら帽子
を「そんな気取ったような帽子じゃなくて、こういうのじゃないと暑さ乗りきれないぞ」といただきました

気取ったって・・・・言ってくれるじゃないか!
お返しにこの気取った塩飴と小洒落た麦茶を受け取れー!


・・・麦わら帽子ありがとうございました。引き続き草むしり頑張ります

スポンサーサイト
ブログランキング・にほんブログ村へ

とうもろこしの通販

このような感じの内容になると思います
3種類のとうもろこし
サニーショコラ(黄色) 2本
ホワイトショコラ(白) 2本
しあわせコーン(黄色&白) 4本
の8本セットを
保冷袋
このような保冷袋に入れ、そこへケーキなどに入っている保冷パックを同梱してダンボール箱でクール便で発送する予定です

保冷袋を使う理由として、とうもろこしや枝豆は採った直後からどんどん美味しさが失われていくらしく
それを和らげる方法が冷やしておくこと(それでも少しずつ失われていきます)だと教わったので
コストがかかってしまいますが少しでも一番美味しい時に近い状態をお届けしたいと思いこのような方法にしました

最初は発泡スチロールを使おうと考えヤマトさんに相談したところ発泡だと冷蔵車の冷気が中に伝わらないので
ダンボール箱にした方がいいですよとアドバイスをいただいたのでダンボール箱での発送になりました

詳しい値段などは後日トップの方に作ります
特約店というわけではないので送料が結構かかってしまいますが
それでもよろしければ是非3種類のとうもろこしを食べ比べてみてください!




今日も凄く暑かったですが日が沈めば気持ちのいい風が吹いて涼しくなるので救われます
富士山ー夕方
本当は空と富士山が夕日に染まって真っ赤になってくれるのを撮る予定が
今日は赤くならなくて、ただの薄暗い富士山になってます(笑)




ブログランキング・にほんブログ村へ
プロフィール

ナスだいひょう

Author:ナスだいひょう
ナス(代)です
富士北麓地域にお越しの際は野菜の摘み採りや採れたて野菜の美味しさを体験し
自然の恵みの感動をお土産に持ち帰っていただければ幸いです

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR